Юни-Н Констракшн

Москва
0:00
Сеул
0:00
Лондон
0:00
Нью-Йорк
0:00

История

1998

История ООО «Юни-Н Констракшн» начинается с 1998 г., а именно с момента основания Инвестиционно-финансовой компании «ЮНИНВЕСТ», основным направлением деятельности которой являлась работа с ценными бумагами.

2001

В 2001 г. было принято решение о расширение сферы деятельности компании. Был заключен первый договор на выполнение строительно-монтажных работ. Произведена смена названия компании на «Финансово-строительная компания ЮНИНВЕСТ».

2003

В 2003 г. «ФСК ЮНИНВЕСТ» впервые выступило в качестве генерального подрядчика и успешно выполнило все поставленные заказчиком  задачи.

2004

Было принято решение о расширении компании, в связи с чем произведена  смена названия на «Финансово-строительная компания ЮНИНВЕСТ ГРУПП».

2006

Первый проект с иностранным заказчиком — LG Electronics Rus в Московской области, Рузском районе, Дорохово. Успешная реализация данного проекта позволила стать нам партнером LG Electronics Rus на долгие годы и в дальнейшем неоднократно сотрудничать в рамках различных строительных проектов.

2008

Начало работы в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области. Заключен первый контракт с компанией «Samsung». Продолжается накопление опыта работы c иностранными партнерами.

В конце 2008 г. года принято решение об основании новой компании в группе — «Юни-Н Констракшн» — специализирующейся на строительстве, проектировании, интерьерных и отделочных работах, управлении проектами, инжиниринге и консалтинге.

 Руководством «ФСК ЮНИНВЕСТ ГРУПП» было принято решение разграничить направления деятельности разросшейся компании и выделить новую структуру ООО «Юни-Н Констракшн», в ведение которой перешло управление всеми строительными проектами, проектирование и инжиниринг, строительство объектов различного назначения, консалтинг.

В свою очередь «ФСК ЮНИНВЕСТ ГРУПП» стал специализироваться на объектах интерьерного дизайна и отделки помещений класса А.

2009

В связи с изменением действующего законодательства ООО «Юни-Н Констракшн» вступило в некоммерческие партнерства строительных и проектных компаний (СРО).

Создан консорциум для совместной реализации крупных проектов в области проектирования и строительства зданий и сооружений промышленного назначения. В состав консорциума вошли ООО «Юни-Н Констракшн» (лидер консорциума), ООО «ФСК ЮНИНВЕСТ ГРУПП» и санкт-петербургская компания ООО «Промышленно-Строительная Корпорация «Пулково» — с 70-летним опытом работы в строительной сфере. Первый проект в рамках консорциума был заключен с южнокорейской табачной компанией-монополистом «KT&G» на строительство табачной фабрики в калужской области — первой в России.

Прохождение процедуры сертификации на соответствие требованиям системы менеджмента ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008), ГОСТ Р 12.0.006-2002 (OHSAS 18001).

2010

Основание компании «Юни-Н Регион», специализирующейся на работе в регионах.

Подписание первого контракта на генеральное проектирование. Объект - производственно-складской комплекс ООО «ПО «Металлист»(Индустриальный парк "Ворсино" Калужской области). Одновременно заключен договор с ООО «ПО «Металлист» на выполнение генерального подряда на строительство проектируемого производственно-складского комплекса.

2011

ООО «Юни-Н Констракшн» впервые выполнило комплекс работ в Северной башне комплекса Москва-Сити на площади 6 000 м2. Заказчиком работ выступила компания «Hyundai» 6 000 м2.

Компания «LG» пригласила ООО «Юни-Н Констракшн» для участия в строительстве 2-ой очереди завода в Рузском районе Московской области.

Новой и интересной для нас стала работа с банковскими объектами. МОСКОММЕРЦБАНК привлек  ООО «Юни-Н Констракшн» для выполнения комплекса работ в 2-ух новых отделениях банка в Москве, а так же своего головного офиса в БЦ «Нордстар Тауэр».

Благодаря сотрудничеству с нашим новым клиентом – ЗАО «Рускан» («Royal-Canin»),  ООО «Юни-Н Констракшн» приобрело бесценный опыт в проектирование и строительстве современных экологических зданий. В результате выполненной нами работы было построено и введено в эксплуатацию новое современное экологичное здание лаборатории завода.

2012

Подписан первый контракт за пределами Центрального округа России. Заказчик - ООО "Коттон Вэй Юг" (Южный округ, Краснодарский край, г. Сочи). Функции технического заказчика и генерального проектировщика.

ООО «Юни-Н Констракшн» продолжает активно  сотрудничать со своими давними партнерами:  «Samsung», «KT&G». Заключены договора на проектирование и строительство новых зданий и сооружений на существующих заводах в Калужском регионе.

Заключен первый договор с Французской инжиниринговой кампанией «SNEF» на проектирование и строительство Открытого распределительного устройства 220/20/6,6 кВ на строящемся заводе «Лафарж-Цемент» в Калужской области.

ООО «Юни-Н Констракшн» начало сотрудничество с компанией NESTLE в Калужском регионе.

2013

ООО «Юни-Н Констракшн» продолжает динамично развиваться, совершенствуя систему менеджмента качества, а так же усиливая кадровый состав опытными специалистами.  Усилия, приложенные специалистами компании, позволили успешно завершить ранее начатые проекты, а так же заключить договора с новыми и давними клиентами.

ЗАО НПО «Тяжпромарматура» пригласило ООО «Юни-Н Констракшн» для участия в реализации части работ при строительстве нового «Суходольского завода специального тяжелого машиностроения». Проектная мощность предприятия – 40 тысяч тонн в год, рассчитана на изготовление поковок и штамповок с массой от 600 до 7 000 кг из круглой заготовки и листового проката. После реализации проекта Суходольский завод специального тяжелого машиностроения станет одним из крупнейших металлообрабатывающих производств на территории нашей страны и первым среди подобных предприятий в Российской Федерации, построенных вновь после 1991 г.

Заключен новый договор с компанией  «Samsung». В результате выполненных  нами работ, «Samsung» удалось увеличить производственные мощности, а так же оптимизировать производственные процессы.

В середине 2013 г. впервые нашей компанией были выполнены работы по «Переустройству существующей линии ВЛ-35 Ферзиково-Богданино ПС Богданино» для завода «Лафарж Цемент». Новая линия обеспечила завод необходимыми мощностями, с учетом перспектив развития.

Коллектив компании отметил юбилей –5 лет с момента основания ООО «Юни-Н Констракшн», а также 15 лет с момента начало работы «ФСК ЮНИНВЕСТ ГРУПП», на базе которой  началось развитие ООО «Юни-Н Констракшн».

2014

Положительный опыт, полученный при реализации разных по сложности проектов в прошлые годы, позволил нам продолжить сотрудничество с нашими давними партнерами («Samsung», «KT&G» и «LG»), а так же привлечь новых заказчиков.

Продолжилась работа с глобальной компанией «LG» при строительстве 3-ей очереди завода в Рузском районе Московской области.

В начале 2014 г. заключен договор с компанией Samsung C&T Corporation, входящей в группу компаний Samsung и являющейся одной из крупнейших строительных компаний в мире. В рамках заключенного договора нами выполнены работы по строительству уникальных очистных сооружений в Калужской области, позволяющих очищать стоки от тяжелых металлов.

В течение всего 2014 г. продолжается сотрудничество с заводом «Samsung» в Калужской области. Выполнена локальная модернизация в производственных помещениях, а так же во вспомогательных сооружениях.

2015

Заключено соглашение о сотрудничестве с компанией ЗАО «ФИРМЕ МЕБЕ», одной из крупнейших строительных компаний в России с Турецким участием, в рамках которого мы совместно приняли участие в тендере. Совместная работа  позволила получить интересный и полезный опыт для сотрудников обоих компаний.

Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, связанную с санкциями в отношении к РФ, объем заказов на строительные работы от иностранных инвесторов сильно снизился, что позволило нам обратить внимание на государственные заказы.

По результатам проведенной нашими специалистами работы, было заключено 2 контракта, на выполнение работ в отношении государственных объектов, а именно  в «Гостинице Славянка» (г. Москва), а так же в Производственно-логистическом комплексе «Нара».

В конце 2015 г. ООО «Юни-Н Констракшн» заключило договор на выполнение работ  «под ключ» в гольф клубе «Корейский дом Гольф Плаза».   Данный объект в самом центре Москвы позволил увеличить доступность олимпийского вида спорта  для наших граждан, а так же  обеспечил круглогодичную возможность тренировок для профессионалов и любителей.

2016

В начале 2016 г. был заключен договор на разработку технологических решений в отношении капитального ремонта поликлиники детского лагеря «Артек» в Республике Крым. Наши специалисты сделали все возможное, чтобы медицинское обслуживание детей, пребывающих в детском лагере «Артек», осуществлялось в соответствии с современными требования и на самом высоком уровне.

В июне 2016 г. успешно пройдена процедура сертификации на соответствие требованиям системы менеджмента ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015), ГОСТ Р ИСО 14001-2015 (ISO 14001:2015), ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007.

В июне 2016 г. было принято решение об объединении усилий, опыта и ресурсов компаний ООО «Юни-Н Констракшн», ООО «Спецстройдормонтаж» и ООО «Тула Центрпроект», с целью совместной реализации проектов разной сложности, в соответствии с компетенциями. Данное решение было закреплено подписанием соответствующего соглашения. 

В настоящий момент наша компания занимается реализацией текущих объектов, активно участвует в новых тендерах, а так же ищет новые перспективные направления развития.

2017

Расширение завода Henkel Beauty&Care.

В рамках проекта по реконструкции и расширению завода немецкой компании Henkel бизнес-подразделения Beauty&Care в Ногинском районе Московской области нами был выполнен комплекс работ по проектированию и строительству нового корпуса производственно-складского назначения, 7 тыс. кв. м.

Завод является единственным подразделением Henkel в России по производству косметических средств таких брендов, как Palette, Syoss, Fa, Schauma, Taft и Gliss Kur.

В этом же году новый испанский партнёр COEXPAN, Котово.

Завод COEXPAN.

В 2017 году нашим клиентом стала компания-первопроходец в области профильного прессования, рынка упаковочной продукции, точнее, подразделение Группы Lantero – COEXPAN (КОЭКСПАН). На настоящий момент у группы компаний 13 производств в разных уголках планеты, включая Россию. В Калужской области (Наро-Фоминский район, с/п Атепцевское) нашими силами готовится к запуску собственный завод КОЭКСПАН по производству ленты из полимерных.

2018

Продление работ по LG, строительство комплекса D.

Расширение завода LGERA, корпус D.

Весной 2018 года начато строительство очередного корпуса завода LG Electronics Rus на территории существующего производства потребительской электроники и бытовой техники в Московской области. Юни-Н Констракшн выполняет строительно-монтажные работы на 25 500 квадратных метрах. Новый производственно-складской корпус предназначен для приёма, промежуточного хранения, комплектования сырья и комплектующих бытовой электроники, а также для хранения готовых изделий завода. Окончание работ запланировано на первый квартал 2019. Приятно, что в очередной раз компания LG Electronics Rus доверила реализацию проекта Юни-Н Констракшн. Напомним, что наше сотрудничество продолжается с 2006.

Освоение нового региона – Смоленская область, г. Сафоново. ООО «Юни-Н Констракшн» заключило договор генерального подряда на строительство первого этапа строительства Льноперерабатывающего комплекса «Русский Лён». Мы реализуем проект агропромышленного холдинга «Промагро», запускающий первый за последние 30 лет новый льнозавод в России. Проект по строительству льнозавода в Смоленской области льноперерабатывающего комплекса «Русский Лён». При поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Министерства промышленной торговли РФ создаётся льняной кластер в Смоленской области, частью которого будет льноперерабатывающий комплекс.

Работа с новым клиентом KIA office (партнёр чемпионата мира по футболу (2018 FIFA World Cup Russia™). Наша компания проделала сложные интерьерные решения.

2019

Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-7 «Волга» от Москвы через Владимир, Нижний Новгород, Казань до Уфы. Строительство транспортной развязки на км 27 автомобильной дороги М-7 «Волга» Москва-Владимир-Нижний Новгород-Казань-Уфа, Московская область.

ООО «Юни-Н Констракшн» выполняет комплекс работ по строительству сети ливневой канализации.